Receita empadão de frango

 



INGREDIENTES

500g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara de água gelada
Ingredientes para o recheio:

500g de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de ervilha
1 xícara de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e a pitada de sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.

Adicione os ovos e misture bem. Acrescente a água gelada aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e deixe refogar por alguns minutos.

Adicione o tomate picado, o milho verde, as azeitonas e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o caldo tenha sido quase todo absorvido.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível. Reserve um pouco de massa para a cobertura.

Coloque o recheio na forma, espalhando bem. Cubra com a massa reservada, formando uma tampa.

Pincele com uma gema de ovo batida e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Bom apetite!



Comentários